Buon pomeriggio a chi legge e chi si immerge nel cioccolato.
Si dice che mangiare il cioccolato sia anti-depressivo, a me in verità mi rilassa più cucinare che degustare, per questo motivo quando ne sento l’esigenza, mi cimento in ricette nuove. il profumo avvolgente del cioccolato che si sposa con altri ingredienti e permea casa, sicuramente ha un effetto calmante per i nervi tesi dallo stress giornaliero. Ora bando alle chiacchiere e mani in pasta!
Ingredienti per uno stampo quadrato di 24 cm x 24 cm:
180 g di burro
300 g di zucchero
80 g di cacao amaro
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
2 uova fredde
75 g di farina
60 g di noci sgusciate Sciogliere a bagnomaria il burro con zucchero, cacao e sale. Mescolare spesso e quando si ottiene un composto omogeneo, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare un po’. Aggiungere un uovo alla volta e mescolare energicamente. Aggiungere la farina e la bustina di vanillina continuando a mescolare Incorporare la bustina di vanillina. Infine incorporate le noci tritate. Versare il composto nello stampo ricoperto di carta da forno e cuocere a 180° per 25 minuti.
Accompagnare con gelato, ottimo a gusto fiordilatte o cioccolato per i più golosi; ottimo anche per colazione o deliziare i colleghi per una deliziosa pausa caffè.
Superbamente deliziosi, annots, thanks 🙂
Assaggiati quelli fatti proprio da te… OTTIMI!